ネギ・ニンニクたっぷりGooTaみそ叉焼麺 ― 2006年05月29日 22時41分47秒
今日は、「ネギ・ニンニクたっぷりGooTaみそ叉焼麺」を作った。
GooTaは近所の「マルエツ」では298円だが、横浜のホームセンター「ホームズ新山下店」で258円で売っていた。大量買い~!
材料は、
GooTaみそ叉焼麺 1個
ニンニク 青森県産、できれば田子町(たっこまち)産の大きめ1欠け
青ネギ(細いの)1~2本
ゆで卵1個
鍋とやかんでお湯を沸かす。
その間に青ネギを切って、ニンニクを摩り下ろしておく。
①GooTaのカップの中に摩り下ろしたニンニクとネギを入れてから、やかんのお湯を入れる。(好みで、ネギやニンニクは後でもいい)
②鍋の湯の中にレトルト調理品の袋を入れて約2分温める。
③ ①から4分後にカップの中に粉末スープ・液体スープを入れてよくかき混ぜる。
④ ②のレトルト調理品を入れ、ゆで卵を半分に切って入れれば、とっても美味しい「ネギ・ニンニクたっぷりGooTaみそ叉焼麺」の出来上がり~!
ちなみにGooTaにはゆで卵の入った「GooTa味玉叉焼麺」ってのがあるからこれを買ってもいいネッ!これは「あっさり鶏ガラ醤油味」。
「GooTa厚切叉焼麺」もあるけど、こっちは「こってり豚骨醤油味」だよ。
休みの日に家でグータラしてる時はグータがぴったり!
P.S. らまん☆ お帰り~
お土産美味しかったよ~
とってもウマカダミヤ~! あっ又言っちゃったぁ。
。.:*・゜∬n´▽`∬η゚・*:.。
GooTaは近所の「マルエツ」では298円だが、横浜のホームセンター「ホームズ新山下店」で258円で売っていた。大量買い~!
材料は、
GooTaみそ叉焼麺 1個
ニンニク 青森県産、できれば田子町(たっこまち)産の大きめ1欠け
青ネギ(細いの)1~2本
ゆで卵1個
鍋とやかんでお湯を沸かす。
その間に青ネギを切って、ニンニクを摩り下ろしておく。
①GooTaのカップの中に摩り下ろしたニンニクとネギを入れてから、やかんのお湯を入れる。(好みで、ネギやニンニクは後でもいい)
②鍋の湯の中にレトルト調理品の袋を入れて約2分温める。
③ ①から4分後にカップの中に粉末スープ・液体スープを入れてよくかき混ぜる。
④ ②のレトルト調理品を入れ、ゆで卵を半分に切って入れれば、とっても美味しい「ネギ・ニンニクたっぷりGooTaみそ叉焼麺」の出来上がり~!
ちなみにGooTaにはゆで卵の入った「GooTa味玉叉焼麺」ってのがあるからこれを買ってもいいネッ!これは「あっさり鶏ガラ醤油味」。
「GooTa厚切叉焼麺」もあるけど、こっちは「こってり豚骨醤油味」だよ。
休みの日に家でグータラしてる時はグータがぴったり!
P.S. らまん☆ お帰り~
お土産美味しかったよ~
とってもウマカダミヤ~! あっ又言っちゃったぁ。
。.:*・゜∬n´▽`∬η゚・*:.。
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