海老のチリソース ― 2006年07月07日 00時04分34秒
ワーナーマイカルみなとみらいで映画を見たときになぜかチケットと一緒に貰った「CookDo海老のチリソース煮2人前」
映画でも宣伝していた。
今までは3~4人前だったから、きっと少人数家族向け新製品なんだ。
で、早速 むきエビ(小)とネギを買ってきて作ってみた。
同梱の「辛さの調節辣醤(ラージャン)」を全部入れたら結構辛くて辛かった。いや、旨かった。
どうして辛い(からい)と辛い(つらい)は同じ漢字なんだろう??
金八先生に聞いてみよう。
今日は七夕だ。
どうしてこれでタナバタって読むのかも金八先生に聞いてみたい。
今日は思いがけない良いことがきっとあるぞ!
それはタナボタでしょう!・・・(;´Д`)
お皿はセブンイレブンで貰ったスヌーピー皿だよ~
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2006/07/07/435519/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。