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ららぽーと横浜2007年04月16日 23時36分43秒

3月15日にオープンしたららぽーと横浜へ行った。

イトーヨーカドー・大丸・東急ハンズ・TOHOシネマズなどが入る巨大ショッピングセンターだ。

建物の感じがラゾーナ川﨑に似ているなと思ったら、同じ三井不動産系だった。

中央広場にGODIVAを配するなど、イトーヨーカドーとは高級感で一線を画そうとしてしている。

3階に広島風お好み焼き屋さんがあったので、入ってみた。
小学校高学年から中学2年生まで広島県の因島で過ごしたので、お好み焼きは大好き。

店の名前は「がんぼ屋」。
食べたのは、「がんぼったれ焼」
肉玉・たっぷりイカ天・すじコン・ソバ(うどんも可)にたっぷりネギが乗って、1300円。
「がんぼったれ」って、広島で「わんぱく坊主」みたいな意味。ドラえもんのジャイアンみたいなのかなぁ?

向こうにあるのは、肉玉・広島牡蠣・アナゴ・ソバ入りの「広島名産焼」1350円。
そう、安芸の宮島はアナゴが有名

食後のデザートは、GODIVAのチョコレートドリンク 「CHOCOlixir(ショコリキサー)」。
濃厚なビターチョコレート味のDark Chocolate Decadence(ダーク・チョコレート・デカダンス)をチョイス。600円。
以前飲んだことがある、ミルクコーヒーチョコレート味でキャラメルソースをトッピングした、「ミルク・チョコレート・ラテ」も絶品。ちゃんとコーヒーの味がする。

GODIVAは満席だったので、車の中で飲みながら帰ってきた。 濃い!

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