とろ玉鶏だんごの絶品汁 ― 2012年03月06日 02時20分01秒
レシピはこちらを見て下さい。
使った材料は、
霧島鶏ひき肉 260g 328円
しょうが 99円の1/6≒17円
キャベツ半分 154円の1/4≒39円
ニンジン 58円の1/3≒19円
玉子 178円の2/10≒36円
塩、コショウ、ほんだし、味噌、サラダ油は家に有る物を使ったので計算外。
合計439円(税抜)なので税込461円。
4人分のレシピですが、2回で食べたので1食分231円でした。
ただ、材料の購入金額は税込858円なので、余った材料をいかに無駄なく使うかが問題なのです。
鶏だんごの中の生姜が味噌味のお汁によく合って、まさにゼッピン汁!ベッピン汁じゃぁないよっ。
使った材料は、
霧島鶏ひき肉 260g 328円
しょうが 99円の1/6≒17円
キャベツ半分 154円の1/4≒39円
ニンジン 58円の1/3≒19円
玉子 178円の2/10≒36円
塩、コショウ、ほんだし、味噌、サラダ油は家に有る物を使ったので計算外。
合計439円(税抜)なので税込461円。
4人分のレシピですが、2回で食べたので1食分231円でした。
ただ、材料の購入金額は税込858円なので、余った材料をいかに無駄なく使うかが問題なのです。
鶏だんごの中の生姜が味噌味のお汁によく合って、まさにゼッピン汁!ベッピン汁じゃぁないよっ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2012/03/06/6362694/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。