ド・マーレ湘南 川崎店 ― 2015年09月10日 20時13分18秒
川崎駅周辺には美味しいものを食べさせるお店が無いというのは、地域の人たちの間では定評になっているようですが、その中で安くて美味しいものが食べられると聞いた「ド・マーレ湘南」に行ってみました。
JR川崎駅と京急川崎駅のちょうど中間あたりのビルの地下1階に入っています。
店内は意外に広く、いくつかの部屋に仕切られています。南欧風の白壁とレンガに囲まれた落ち着いた空間で、くつろいだ食事が楽しめます。
スタッフの方も、「雨は大丈夫でしたか?」などと気さくに話しかけてきてくれて、親しめます。
「マグロとアボカドのタルタル」。756円(税抜)。
黒く写っているのは、アボカドの皮を縦半分に切ったものです。
「牛ホホ肉の煮込み-イタリア産赤ワインのソース-」。1,598円(税抜)。
香味野菜とイタリア産赤ワインに牛ホホ肉を一晩漬け込み、丸一日煮込んだものです。
取り分け用のお皿がかわいい。
たこ焼きではありません。
オーブン料理の一番人気「クリーミーチキンのミートパイ」です。税抜842円。
切ると中からチキンのクリーム煮が溢れ出てきます。
生ビールはアサヒのプレミアム生ビール「熟撰」です。税抜500円。
いい加減生ビールも飲み飽きたころ、「自家製サングリア」に変えてみました。税抜450円。
おつまみは「トマトとモッツァレラのカプレーゼ風」。
3種類のトマトを使っているようです。モッツァレラチーズのワイルドな切り方もこれはこれで美味しいのですが、やはりスライスしたものをイタリア国旗風に緑・白・赤に並べた方が美味しそうに見えると思うんですが・・・
スパゲティが美味しいお店だと聞いたんですが、パスタはあまり食べたくなかったのでピザの「マルゲリータ」を注文しました。税抜1,058円。
可もなく不可もなく、普通に美味しいです。
このお店では、湘南釜揚シラスとオリーブオイルを使った「シラスの湘南ピッツァ」というのが人気のようです。価格はマルゲリータと同じです。
デザートはグランドメニューの中には記載されていません。たぶん日によって変動するんでしょう。
スタッフの方に言うと、ドルチェメニューを持ってきて一品ずつ説明してくれました。
「3種のドルチェ盛り合わせ」です。
左がバナナ、右がマンゴーで、シャーベットの様な不思議な食感のデザートです。美味しい。
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