Google
WWW を検索 ほしのつぶやき を検索

世田谷「宮川」の二色鰻重2020年08月29日 19時58分58秒

立秋(8月7日)を過ぎて3週間以上経つというのに、まだまだ暑い日が続いています。
そういえば、今年はまだウナギを食べていなかったなぁ・・・と思い、ららぽーと横浜へ。
ここには「特選ダイニング・“FOURSYUN”(フォーシュン)」というフードコートがあり、鰻の「世田谷 宮川」、「南国酒家」、「横浜中華街 梅蘭」、「香川 一福(讃岐うどん)」、「浅草 今半」、「仙臺たんや利久」、「とんかつ まい泉」など有名店の味がフードコート形式で楽しめます。

世田谷 宮川」の二色鰻重(税込3,250円)です。肝吸いが付いてきます。
二色鰻重
ウナギの蒲焼と白焼き、2つの味が楽しめるのでお得感があります。「二色鰻重」という名称は世田谷 宮川の登録商標だそうです。

う巻(税込920円)と肝焼き(2本税込770円)です。
う巻と肝焼き
う巻の鰻も肉厚で、なんといっても玉子焼きが美味しい。誰が考えたんだか知らないけれど、この組み合わせは最高ですね。
一人では食べきれないので、シェアして美味しくいただきました。



今日もご覧いただき、ありがとうございました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策の為よろしくお願いします。

日本語50音の最初の文字は? 答えは「 あ 」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2020/08/29/9290175/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Copyright © 2005-2024 M-Hoshino All Rights Reserved.