世田谷「宮川」の二色鰻重 ― 2020年08月29日 19時58分58秒
立秋(8月7日)を過ぎて3週間以上経つというのに、まだまだ暑い日が続いています。
そういえば、今年はまだウナギを食べていなかったなぁ・・・と思い、ららぽーと横浜へ。
ここには「特選ダイニング・“FOURSYUN”(フォーシュン)」というフードコートがあり、鰻の「世田谷 宮川」、「南国酒家」、「横浜中華街 梅蘭」、「香川 一福(讃岐うどん)」、「浅草 今半」、「仙臺たんや利久」、「とんかつ まい泉」など有名店の味がフードコート形式で楽しめます。
「世田谷 宮川」の二色鰻重(税込3,250円)です。肝吸いが付いてきます。
ウナギの蒲焼と白焼き、2つの味が楽しめるのでお得感があります。「二色鰻重」という名称は世田谷 宮川の登録商標だそうです。
う巻(税込920円)と肝焼き(2本税込770円)です。
う巻の鰻も肉厚で、なんといっても玉子焼きが美味しい。誰が考えたんだか知らないけれど、この組み合わせは最高ですね。
一人では食べきれないので、シェアして美味しくいただきました。
今日もご覧いただき、ありがとうございました。
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