The Veranda 玉川高島屋S・C ― 2022年08月14日 21時20分31秒
ここ2~3日わりと涼しく感じる日が続いていたので、台風の後の日差しは湿気が多くて余計に暑く感じます。
ハワイの雰囲気が欲しくなって、玉川高島屋の「The Veranda(ザ・ヴェランダ)」というハワイアンのお店へ。
玉川高島屋SC南館の9階にあるこのお店は「The Veranda(ザ・ヴェランダ)」という名の通り、ガラス窓の向こうに大きくテラス席が設けられています。
夜景を見ながらハワイ料理を楽しむことができますが、暑いので店内の冷房の下で。
写真を撮るのを忘れて食べてしまったので食べかけです。
左から「ローズマリー香るローストトマト」、「焼きピーマン ~オリーブラナパダーノ~」、「オクラフリット」、「スパムフライ」、「マグロのポキ」、中央が「モチコチキン」です。
「オリジナルロコモコ」は後から来たので、手を付けないうちに撮ることが出来ました (^O^)/
「サーモンのグリル マッシュポテト添え」は、厚切りサーモンの皮がカリカリで食感抜群の上、照り焼きソースとライムチリマヨネーズが美味しくて、あっという間に皆で食べてしまいました。
ビールは新しいのが来るので、撮り忘れても大丈夫。
ハワイの「KONAビール」はボトルビールしかない店が多いのですが、ここは「生」もあります。
「KONA生ビール “ビッグウェーブ” ゴールデンエール」。 ちょっと柑橘系を感じる、爽やかな味です。
3人で税込15,280円でした。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2022/08/14/9517677/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。