カリフォルニア・ピザ・キッチン (California Pizza Kitchen) ― 2025年01月10日 16時21分29秒
カリフォルニア・ピザ・キッチンは、1985年にアメリカ・ロサンゼルス、ビバリーヒルズに誕生した、カリフォルニアスタイルのピザを提供するレストランです。アメリカンな雰囲気が素敵です。
ドリンク類もアルコールやノンアルコールを、アメリカンスタイルを中心に各種取り揃えています。
トロピカルカクテルを代表する、マイタイ(MAI TAI)です。 1,080円(以下全て税込)。
ハバナクラブラム、マイヤーズラム、パイナップルジュース、オレンジジュースにグレナデンシロップを加え、パイナップルとチェリーがトッピングしてある、ラムベースのカクテルです。
ハバナクラブはキューバ、マイヤーズはジャマイカのラムブランドです。
濃いめのオレンジジュースにパイナップルの甘味と酸味が加わって、ラムのアルコールがパンチを効かせます。
「カリフォルニアクラッシュ(CALIFORNIA CRUSH)」 1,180円。
マンダリンウォッカ、シトロンウォッカ、シロップ、クラブソーダに、オレンジ、レモン、ミントが彩りを添えます。こちらはウォッカベースで、甘さの中の柑橘系の酸っぱさがスッキリと爽やかです。
サラダは「オリジナルBBQチキンチョップド(THE ORIGINAL BBQ CHICKEN CHOPPED)」 1,900円。
レタス、ブラックビーンズ、コーン、大根、シラントロ、トルティアチップス、モントレージャックチーズをランチドレッシングで和え、BBQチキンブレスト、ダイストマト、アボカド、青ネギをトッピング。
色々な味が混ざり合って、美味しさの相乗効果を生み出しています。 めちゃ美味しい❣
アボカドクラブエッグロール(AVOCADO CLUB EGG ROLLS) 右の方にも3切れあります。3ロール(6切れ)で2,200円。
アボカド、ガーリックチキン、トマト、モントレージャックチーズ、スモークベーコンを包んだ揚げ春巻きです。
ランチドレッシングとハーブランチドレッシングが付いてきます。
ランチドレッシングのランチの語源は、昼食(lunch)ではなく牧場(ranch)です。バターミルク、サワークリーム、ヨーグルト、マヨネーズ、みじん切りにしたエシャロット、ガーリックパウダーその他の調味料や香辛料から作られる、アメリカを代表するサラダドレッシングです。
チーズ好きの私は、ピザは「ファイブチーズ+フレッシュトマト(FIVE CHEESE+FRESH TOMATO)」にしました。 2,580円。
2種類のモッツァレラチーズ、モントレージャックチーズ、スモークゴーダチーズ、ロマノチーズ、トマト、バジルがトッピングされています。マルゲリータの豪華版の様なピザです。トマトが瑞々しくて美味しい。5種類のチーズ、皆トロトロで、どれがどれだかよく分かりませんでした。
上記3点全てに使われているモントレージャックチーズは、カリフォルニア州のモントレー発祥のチーズです。
デザートは「バナナブレッド+クリーミーピーナッツバタームース(BANANA BREAD+CREAMY PEANUT BUTTER MOUSSE)」。1,140円です。
ピーナッツバタークリームにトーストしたバナナブレッドとバニラアイスクリームを乗せて、キャラメル、ピーナッツをトッピングしてあります。
ピーナッツバターとキャラメルの甘さがとても美味しいのですが、お腹いっぱいです。
今日は息子の奢り。ごちそうさまでした。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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