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カリフォルニア・ピザ・キッチン2009年05月07日 15時23分47秒

、ラゾーナ川崎プラザのカリフォルニア・ピザ・キッチンに行った。
車で15分ほどで行けるので、「お気に入り」に入ってしまった。


サラダは、タイ・クランチ・サラダ。
白菜、冷製グリルドチキン、キュウリ、枝豆、カリカリワンタン、ピーナッツ、シラントロ(タイで言うパクチー)、ニンジン、赤キャベツ、青ネギを使っている。
ドレッシングは、ライム風味のシラントロドレッシング。
上に載っている、白く長い虫みたいなのは揚げ春雨で、茶色いのはタイピーナッツ・ドレッシング。
1,480円也。
硬いのから軟らかいのまで、いろいろな食感が混ざり合って楽しい。


アボカド・クラブ・エッグロール。
アボカド、チキン、トマト、ベーコン、チーズをワンタンの皮で包んだ揚げ春巻き。
ランチトソースと、自家製ランチドレッシングを付けて食べる。えっ、どっちがどっち?
1,280円也。


フォーチーズ。
プレミアム・クリスピー・ピザ。この店では、クリスピー生地は全てプレミアムの名が付いている。値段も高めだが、デカイ!
イタリアンポモドーロソースに、スモークゴーダ、フォンティーナ、モッツァレラ、フレッシュモッツァレラの4種類のチーズを載せて焼いた物。フレッシュハーブをトッピング。
2,080円也。


サンタ・フェ・チキン。
サンタ・フェといえば、「宮沢りえ」しか思い出さないのは、私だけ?
ライムとハーブでマリネしたグリルドチキンプレスト、モッツァレラチーズ、周りのウネウネしたのはソテーしたオニオンらしい。
緑色の葉っぱはシラントロ?。フレッシュトマトサルサ、サワークリーム(これがサンタ・フェの宮沢りえか?)、ワカモレ(若漏?ちゃうちゃう!アボカドを使ったサルサの一種)をトッピング。
旨い!めちゃくちゃ旨い!
さすが、宮沢りえだ~!  だから~違うって!!
1,880円也。

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