Google
WWW を検索 ほしのつぶやき を検索

エビピラフ2011年11月19日 18時28分04秒

エビピラフ
エビピラフを作った。
正確に言うとレンジでチンしかしていない。
お皿の上に冷凍ピラフを広げ、真ん中を少し凹ませて生卵をのせる。
電子レンジ500Wで10分位温めて出来上がり~。
ラップはしないでちょうだいヨゥ!

エビとマッシュルームは見た目を良くするためになるべく上に。
玉子は事前に冷蔵庫から出して常温に戻しておくと白身がちょうど良く固まります。温める時間が長すぎると上に乗せたエビが硬くなってしまうので注意。

エビ、マッシュルーム、たまねぎ、にんじん、スィートコーン、さやいんげん、ピーマン、赤ピーマンと、色鮮やかで美味しそう。

材料は、「AJINOMOTO具だくさんエビピラフ」と玉子。
具だくさんエビピラフ   245円 (2人前だが1人で食べてしまう)
玉子  10個179円なので1個18円。 価格は税抜。

税込276円でこんなに美味しそうなエビピラフが出来上がってしまう。
自分で作れたらもっといいんだけど、1人分だとコストがすごくかかってしまうんだよね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策の為よろしくお願いします。

日本語50音の最初の文字は? 答えは「 あ 」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2011/11/19/6207439/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Copyright © 2005-2024 M-Hoshino All Rights Reserved.