鎧塚俊彦プロデュース「Quiche Yoroizuka」 ― 2016年10月04日 15時42分01秒
今年(2016年)4月21日江ノ島にオープンした「キッシュ ヨロイヅカ(Quiche Yoroizuka)」に行ってみました。
キッシュ ヨロイヅカ(Quiche Yoroizuka)は「築地銀だこ」の運営会社である「(株)ホットランド」と鎧塚氏が代表取締役を務める「サンセリーテ」との合弁会社である「(株)1016」によって運営されているお店です。
7月1日には東武百貨店池袋店に2号店、9月16日には渋谷ヒカリエShinQs(シンクス)に3号店がオープンしていますが、江ノ島店以外はテイクアウトオンリーになります。
江ノ島店は1階にイートインがあり、2階はバルになっているので出来立てのキッシュと一緒にワインなどを楽しむことが出来ます。キッシュ以外の料理も各種用意されています。
今回はキッシュがお目当てなので、キッシュと赤ワインでゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
左が「カルボナーラ」、右が江ノ島店限定「丸ごとトマト 2種のチーズソース」です。
キッシュでカルボナーラ?と思うのですが、これを注文している人は結構います。
まん丸の玉子を半分に割ると、中からトロ~ッと黄身が出てきました。味は、あっ、カルボナーラだ!
キッシュ ヨロイヅカ(Quiche Yoroizuka)は、新江ノ島水族館の近く、パンケーキで有名なエッグスンシングス湘南江の島店の隣りにあります。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2016/10/04/8211114/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。