俺のフレンチ横浜 ― 2021年04月19日 18時22分51秒
会社の同僚と「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA(ガンダムファクトリー横浜)」を見に行った時、見終わるのが夕食の時間になりそうだったので、ご飯を食べて帰ろうということになり、「俺のフレンチ横浜」へ電話をしてみると、午後5時からの席が空いているとの事。
ガンダム見物を早めに済ませて行くことにしました。
同僚は楽器屋さんにギターを注文していて今日入荷したという電話があったと喜んでいたのですが、そのお店が「俺のフレンチ横浜」の2階にある楽器店でした。
アミューズはいつもの通り「黒トリュフとキノコのフラン」です。写真撮るの忘れました。
「牛フィレ肉とフォアグラの “ロッシーニ ”」1,980円(税込2,178円)です。
ミディアムレアに焼いたフィレ肉にフォアグラを重ね、トリュフ”を贅沢に使ったペリグーソースをたっぷリかけた、俺のフレンチを代表する逸品です。ペリグーソース、ベリグー!です。肉は計280gあります。
これを注文すると、ドリンクがグループ全員分1杯ずつ無料だというので、頼まない理由がありません。
私は「なみなみスパークリング」の白、アルコールを飲まない同僚は「なみなみフルーツサイダー」をいただきました。
表面張力でグラスに山盛りになっているので、すするのが先で写真を撮るのを忘れました。
前菜は「たっぷり野菜の俺ん家のサラダ」680円(税込748円)です。
量がすごく多いので2人でも多い位だったのですが、スモールサイズも作ったような事を言っていました。これはレギュラーサイズです。
エビ、ベーコン、アボカド、半熟卵がトッピングされています。
「ムール貝と菜の花のペペロンチーノ」780円(税込858円)です。
ムール貝、エビ、菜の花、トマトが入っています。ガーリックの香りが食欲をそそります。
パスタは少し硬めのアルデンテ。食べているうちに丁度いい食感になってきます。
「赤ワインのバターを添えた牛サーロインステーキ」250g。1,580円(税込1,738円)です。
上に乗っているのは、エシャロットと赤ワインを混ぜ合わせた濃厚なバターです。
肉の出汁でとった「ジュソース」がかけられています。
スマホで調べたら楽器屋さんが午後7時に閉店するというので、慌ててコーヒーを飲んで2階の楽器屋さんへ。
大切に Gibson を持ち帰った彼は、1週間位は(仕事以外で)外出しなくても飽きずに過ごせるでしょう。
明日(20日)から横浜市にも「蔓延防止等重点措置」が適用されます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2021/04/19/9368874/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。