おろしカツ定食 ― 2011年08月19日 11時39分29秒
JR川崎駅と京急川崎駅の間にある、とんかつのチェーン店「かつや」京浜川崎店。
「かつや」は、直営店とフランチャイズ店合わせて160店舗以上を展開するが、京浜川崎店は朝7時から24時まで営業しているので嬉しい。
朝9時過ぎ。ここの「おろしかつ定食」税込829円を食べてみた。
朝からトンカツ?う~ん、ちょっとへびいかな?
大根おろしの上からポン酢をかけて食べる。
さっぱりしていて夏には美味しいけど、やっぱりドロドロのトンカツソースがいいな・・・
私は、ロースカツの上にトンカツソースをたっぷりかけてからカラシを混ぜて、パセリと一緒に食べるのが好き。
パセリは彩りだと思ってパセリを食べない人が多いから、添えても無駄だという考えなんだろうけど、キャベツやご飯のおかわり無料サービスよりも、ちゃんとパセリを載せて欲しいな。
大根のハリハリ漬けみたいなのは食べ放題だけど。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2011/08/19/6058426/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。