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青ねぎチキンカツ丼2011年08月20日 14時33分56秒

昨日に続いて「かつや」のお話。

今日は「青ねぎチキンカツ丼」。
ご飯の上にチキンカツを乗せ、ご飯とカツにガーリック醤油をかけて、その上に青ねぎをたっぷり。
おんたまとマヨネーズを乗せてボリュームたっぷり!これで税込619円は安い!
おんたまは、オンザ玉子ではなくて、温泉玉子の事。見れば分かるって・・・
青ねぎチキンカツ丼
たっぷりの青ねぎをこぼさない様に食べるのは大変。
チキンカツもたっぷりで、下のご飯になかなか行き着かない。
ニンニクと醤油の香りが食欲をそそる。

カツ大好き。青ねぎ大好き。玉子大好き。ニンニク大好き。マヨネーズ大大好き!
美味い。
美味いんだけど・・・昨日の「おろしカツ」もそうだが、醤油味だと油の匂いを強く感じる気がする。カツはやっぱりソースがいい。

玉子でとじるカツ丼や、新潟のタレカツ丼などは醤油味だが油臭さは感じない。
きっと、砂糖やダシで味を整えているからだろう。

タレカツ丼といえば、モスバーガーがタレカツバーガーを出すらしい
地域と期間限定。大盛りもあるそうな。
8月23日から。

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