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カリフォルニア・ピザ・キッチン2009年03月17日 09時16分48秒

昨日16日は公休日。
ピザが食べたくなって、ラゾーナ川崎プラザへ行った。公式HPはこちら

カプリチョーザなどのイタリアンピザの店へはたまに行くのだが、アメリカンピザの店はあまり行かない。
アメリカ西海岸や中南米系の店が好きなので、CALIFORNIA PIZZA KITCHENへ行ってみた。
この店、国内では今のところ「ラゾーナ川崎」と「ららぽーと横浜」の2店しかない。

サラダは、新製品の「ミソ サラダ(シュリンプ)」

白菜、アボカド、キュウリ、大根、枝豆、ニンジン、赤キャベツ、青ねぎ、シラントロ、揚げ春雨、カリカリワンタンを味噌ドレッシングで和えた物。シュリンプか、チキンか、その両方かは選べる。
味噌とアボカドの絶妙なバランスが旨い!!
甘い味噌味に、殆ど感じないようなシラントロの苦味が微妙に絡み付いてくる。
シラントロ?そんなもん知ラントロ!って・・・
シラントロは日本では、新鮮な葉は「シラントロ」、スパイスとしての種は「コリアンダー」として知られているが、タイで言う「パクチー」も同じ物。
揚げ春雨やカリカリワンタンの食感もいい。
とにかく旨い!


ピザは、イタリアン・トマト&バジルとプレミアム・クリスピーのシシリアン(手前)。
イタリアン・トマト&バジル1680円、シシリアン2380円とちょっと高めだが、値段分の価値は十分にある。
トマト甘~い!イチゴみたいな味がする。
それに、生地がメチャクチャ旨いのだ。
こんな物食べたら、今まで「美味しい、美味しい」って食べていた宅配ピザが食べたくなくなってしまうよ~。

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