浜松「清水家」のうなぎ ― 2023年12月07日 15時10分13秒
浜松へ行ったのでお昼は「清水家」でうな重です。
肝吸いと香の物が付いて税込み3,465円。値段の割に肉厚で、タレの味もちょっと甘めで美味しい。
養殖なんだけど、浜松・浜名湖と聞いただけで美味しく感じます。
「肝焼き」があるというので、そちらもいただきました。税込550円です。
串焼き2本分位の量が器に入っています。甘ダレに焼いた肝の苦みがマッチして、日本酒が飲みたくなります。
お昼に贅沢をしたので、夜は帰りがけのサービスエリアでチャーシュー麺にして簡単に。税込1,000円でした。
今日もご覧いただき、ありがとうございます。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2023/12/07/9640694/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。