Google
WWW を検索 ほしのつぶやき を検索

ジェノベーゼとボロネーゼ2012年01月12日 09時56分10秒

ジェノベーゼは、イタリア・ジェノバ生まれのソース。「ジェノバの」という意味。
ジェノバはバジルの名産地で、バジル、にんにく、松の実をペースト状にしたジェノバペーストを使う。

下の写真は、「パルメザンチーズとオリーブのジェノベーゼスパゲッティ」。
ジェノベーゼ

ボロネーゼは、イタリア・ボローニャ地方を発祥の地とするソース。
肉とトマトを主な材料とする。
日本ではミートソースの名で親しまれている。

下の写真は「北海道産モッツァレラチーズのボロネーゼスパゲッティ」。
ボロネーゼ

価格はそれぞれ189円(税込)。OKストア川崎大師店で購入。

どちらもオーマイの「オーマイプレミアム」シリーズの冷凍スパゲッティ
外袋から出して5分30秒電子レンジで温めるだけ。
紙トレーに入っているので、お皿に移し変えなくてもそのまま食べることも出来る。食後もフォーク1本洗えばそれで済むから便利。
怠け者でこだわらない私はとても重宝している。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策の為よろしくお願いします。

日本語50音の最初の文字は? 答えは「 あ 」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2012/01/12/6286594/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Copyright © 2005-2024 M-Hoshino All Rights Reserved.