ジェノベーゼとボロネーゼ ― 2012年01月12日 09時56分10秒
ジェノベーゼは、イタリア・ジェノバ生まれのソース。「ジェノバの」という意味。
ジェノバはバジルの名産地で、バジル、にんにく、松の実をペースト状にしたジェノバペーストを使う。
下の写真は、「パルメザンチーズとオリーブのジェノベーゼスパゲッティ」。
ジェノバはバジルの名産地で、バジル、にんにく、松の実をペースト状にしたジェノバペーストを使う。
下の写真は、「パルメザンチーズとオリーブのジェノベーゼスパゲッティ」。
ボロネーゼは、イタリア・ボローニャ地方を発祥の地とするソース。
肉とトマトを主な材料とする。
日本ではミートソースの名で親しまれている。
下の写真は「北海道産モッツァレラチーズのボロネーゼスパゲッティ」。
外袋から出して5分30秒電子レンジで温めるだけ。
紙トレーに入っているので、お皿に移し変えなくてもそのまま食べることも出来る。食後もフォーク1本洗えばそれで済むから便利。
紙トレーに入っているので、お皿に移し変えなくてもそのまま食べることも出来る。食後もフォーク1本洗えばそれで済むから便利。
怠け者でこだわらない私はとても重宝している。
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