Google
WWW を検索 ほしのつぶやき を検索

KIHACHI(キハチ)のパイ付ディナーコース2023年12月21日 17時33分19秒

KIHACHI(キハチ)高島屋横浜店のマロンパイ付コースをいただきました。
KIHACHIのマロンパイは青山本店以外では限られた店でしか提供されず、数量限定なので予約をしないとなかなか食べられません。
なので、確実にいただく為にデザートにマロンパイが付いたコースを予約しました。

食前にスパークリングワインか ノンアルコールカクテルが出ますが、私は逆流性食道炎で治療中なのでアルコールは控えてノンアルコールカクテルにしました。

クランベリーと何か(忘れました)を使ったカクテルです。酸味があって美味しい。

《前菜3種盛り合わせ》です。
前菜3種盛り合わせ
上:《茸と牛蒡のスープ カプチーノ風 トリュフの香り》
濃厚なスープです。トリュフが香ります。でも、もしかしたら牛蒡(ごぼう)の香りかもしれません・・・
左:《スモークチキンと和梨、水菜のサラダ ゴルゴンゾーラドレッシング》
白いものはスライスしたチーズです。シャキシャキの江戸っ子みたいな梨が下に隠れていました。ゴルゴンゾーラのアオカビ風味がスモークチキンの味を引き立てます。
右:《マグロと豆腐、赤海苔のサラダ 韓国風ドレッシング》
下に隠れていたのは豆腐! 豆腐にしてはちょっと固めで良い食感です。ドレッシングは確かに韓国風ですが辛味を抑えた上品な味で、フランス料理のような感覚が味わえます。

パスタは2種類から選べます。
《網焼きした鰤と彩り大根のペペロンチーノ 柚子胡椒の香り》です。
網焼きした鰤と彩り大根のペペロンチーノ 柚子胡椒の香り
鰤と大根といえば“ブリ大根”ですが、パスタの食材にもなるんですね。
ブリと柚子胡椒はとてもよく合います。美味しい。

《ズワイ蟹とワタリ蟹、高糖度トマトのスパゲッティ バジル風味》です。
ズワイ蟹とワタリ蟹、高糖度トマトのスパゲッティ バジル風味
他の人が頼んだものをシェアしていただきました。ワタリ蟹は身を食べられます。 トマト、甘いです。

《真鱈のロースト 香味野菜のサフラン風味 スープ仕立て》
真鱈のロースト 香味野菜のサフラン風味 スープ仕立て
魚料理は真鱈でした。タラはムニエルにすることが多いのですが、ローストしたものをスープ仕立てにしています。サフランの独特の香りがインド風です。下にマッシュポテトが敷いてあって、スープに絡めて食べると美味しい。
フォカッチャをお代わりしてスープを付けて食べ、洗ったかの様にお皿を綺麗にしてしまいました。

《牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース》
牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース
アンチョビとシソの実が相性良くて、めちゃくちゃ美味しい。お肉も美味しいけど、このソースがたまりません。フォカッチャ少し残しておいてよかった。

お目当ての《KIHACHIのマロンパイ》です。
KIHACHIのマロンパイ
青山のイチョウ並木沿いにある青山本店で人気の商品です。
甘味は少し強めです。粗めに刻んだ栗の渋皮煮がシャンティ(ホイップクリーム)と、カスタードクリームが入ったディプロマットクリームに包まれています。サクサクのパイは香ばしく焼きあがっています。2つあるマロンクリームは、ほんのりとラム酒が香って大人の味になっています。大きな栗の渋皮煮は濃厚な味です。
コーヒーもおかわりができます。

お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
一人前税込8,300円、ズワイ蟹とワタリ蟹のパスタは+660円です。

スタッフの人たちもよく気が付いて、ちょうど良いタイミングで声をかけてくれます。
また行ってみたくなるお店です。
KIHACHIの公式ホームページはこちら



最後までご覧いただき、ありがとうございました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策の為よろしくお願いします。

日本語50音の最初の文字は? 答えは「 あ 」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2023/12/21/9644512/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Copyright © 2005-2024 M-Hoshino All Rights Reserved.