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『ポーラ美術館コレクション展 甘美なるフランス』タイアップメニュー2021年10月03日 09時52分38秒

渋谷・Bunkamura1階にあるロビーラウンジで、ザ・ミュージアムで開催されている『ポーラ美術館コレクション展 甘美なるフランス』とのタイアップメニューを提供していました。

「豚肩ロース肉のバルサミコ酢煮込み フォアグラのソテー添え」です。
豚肩ロース肉のバルサミコ酢煮込み フォアグラのソテー添え
バルサミコ酢で柔らかく煮込んだ豚肩ロースに、美食の街パリで欠かせないフォアグラのソテーをのせ、「甘美なるフランス(La Douce France)」を表現しています。

マッシュドポテトに囲まれた豚肩ロース肉は柔らかく、見た目よりもたっぷりの量があり、フォアグラが口の中でとろけて、まさに「甘味なるフランス」を味わうことができます。
皮付きの焼玉ネギから出る甘みが、お肉の味を引き立ててくれます。
エディブルフラワー(食用化)をあしらった、彩り豊かで華やかな一品です。

サラダとパンが付いています。
ドリンクセットは通常プラス450円ですが、ランチタイム (11:00-14:30)に限りコーヒーまたは紅茶(アールグレイ)が無料です。おかわり自由です。

ポーラ美術館コレクション展 甘美なるフランス』のチケット or QRチケットを会計時に提示すると200円引きになり、1,800円(税込)で「甘美なるフランス」を堪能することができました。



最後までご覧いただき、ありがとうございました。

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