上海柿安・ららぽーとTOKYOBAY ― 2012年01月03日 17時31分03秒
お腹が空いた時はバイキングに限る。
という事で、ららぽーとTOKYO-BAYの中華ビュッフェレストラン「上海柿安」に行った。
行列は約40分待ち。待ち時間にお腹を空かせれば沢山食べられるだろうという前向き思考で、ひたすら待つ。
という事で、ららぽーとTOKYO-BAYの中華ビュッフェレストラン「上海柿安」に行った。
行列は約40分待ち。待ち時間にお腹を空かせれば沢山食べられるだろうという前向き思考で、ひたすら待つ。
ランチビュッフェなので仕方ないのだが、品数はそんなに豊富ではない。
新しい料理が出てくるたびに列が出来る。
点心が出来るとドラを鳴らして知らせるのだが、あっという間に無くなってしまう。
次々に料理が無くなって新しいものが出てくるので、温かいものを温かいうちに食べられるのはいい。でも、並んでまで取りに行くのは面倒くさい。
贅沢言うならテーブルサービスのレストランへ行きなさい!って?まあ、その通りなんですが・・・。
点心は並んだごく少人数の人にしか行き渡らないし、食べたかった小籠包も無かった。
肉などの高価な材料を使った料理も少ない。
でも、味は上品な味付けで美味しい。1680円で食べ放題だから、大満足。
だが、お正月特別料金で10%増の1848円だったのには商魂たくましさを感じたのだった。
新しい料理が出てくるたびに列が出来る。
点心が出来るとドラを鳴らして知らせるのだが、あっという間に無くなってしまう。
次々に料理が無くなって新しいものが出てくるので、温かいものを温かいうちに食べられるのはいい。でも、並んでまで取りに行くのは面倒くさい。
贅沢言うならテーブルサービスのレストランへ行きなさい!って?まあ、その通りなんですが・・・。
点心は並んだごく少人数の人にしか行き渡らないし、食べたかった小籠包も無かった。
肉などの高価な材料を使った料理も少ない。
でも、味は上品な味付けで美味しい。1680円で食べ放題だから、大満足。
だが、お正月特別料金で10%増の1848円だったのには商魂たくましさを感じたのだった。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2012/01/03/6276404/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。