Artisan de la TRUFFE Paris (アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)でランチ ― 2024年11月13日 17時36分08秒
東京ミッドタウン(六本木)ガーデンテラス1階にあるフレンチレストラン「Artisan de la TRUFFE Paris (アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)」でランチにしました。
「Artisan de la TRUFFE Paris」 本店は、パリの観光名所の1つでもある「ベー・アッシュ・ヴェー(BHV)」に店を構えるトリュフ専門店です。
この店では、ランチの時間帯に席に着くとまずドリンクメニュー、次にコースメニューが示されます。
コースはAコースからCコースまであり、4,500円~9,900円(全て税込)です。
ランチで4,500円は厳しいのでそれは無視して、「ウイークデーランチを下さい。」と言うと、2,970円のコースメニューを持ってきます。(平日の11時から15時30分限定です)
このコースのメインディッシュは、「クロワッサンのトリュフ クロックマダム」、「秋かぶとフランス産山栗のトリュフ リゾット」 、「鴨肉のボロネーゼとフレッシュパスタ トリュフクリームソースと九条ネギ」の3種類から選ぶ形になります。
まずは「コーンクリームスープ」です。
「本日のサラダ」
ミックス野菜にトマト、オリーブ(ブラックとグリーン)、インゲン、アンチョビ(たぶん)、ゆで卵がトッピングされています。ドレッシングが美味しい。
メインディッシュは「鴨肉のボロネーゼとフレッシュパスタ トリュフクリームソースと九条ネギ」にしました。 フレンチレストランでボロネーゼ?
お皿が運ばれた時点で、トリュフの良い香りがします。トリュフのスライスがいっぱい載っています。
プラス600円でデザートも注文しました。ちょっと大きめの「ティラミス」で、とろけるような舌ざわりです。
コーヒー又は紅茶がコースについています。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hoshino.asablo.jp/blog/2024/11/13/9731301/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。