五島軒 函館男爵カレー ― 2009年04月23日 16時57分04秒
ルネッサ~ンス!(´ Д `)/▽☆▽\(^ヮ^)
いや、髭男爵ではなくて、男爵カレー。
函館で有名な老舗レストラン「五島軒」のレトルトカレーを、カード会社のポイント交換で貰った。ビーフ3箱、ポーク3箱、チキン2箱が入っている。
届いてから1ヶ月以上放ってあったのだが、作ってみた。
作るといっても温めるだけなんですけど・・・ 左にポーク、右にビーフの豪華版!福神漬けとラッキョは付いていない。 味は昔ながらの家庭の味に近い。
肉もジャガイモもちゃんとした形で入っている。
食べた後に残る油っぽさが美味しいのだが、ビーフもポークもカレーの味は殆ど変わらない。肉を食べると味の違いがわかる程度だ。
3種類とも原材料にヘッド(牛油)とラード(豚油)、ポークとチキンのブイヨンスープを使っている。
カレー自体はまったく同じで、肉だけが違うんだ。
その肉に合った味のカレーを作って欲しかったな。
美味しいけど、ちょっと期待はずれ。
いや、髭男爵ではなくて、男爵カレー。
函館で有名な老舗レストラン「五島軒」のレトルトカレーを、カード会社のポイント交換で貰った。ビーフ3箱、ポーク3箱、チキン2箱が入っている。
届いてから1ヶ月以上放ってあったのだが、作ってみた。
作るといっても温めるだけなんですけど・・・ 左にポーク、右にビーフの豪華版!福神漬けとラッキョは付いていない。 味は昔ながらの家庭の味に近い。
肉もジャガイモもちゃんとした形で入っている。
食べた後に残る油っぽさが美味しいのだが、ビーフもポークもカレーの味は殆ど変わらない。肉を食べると味の違いがわかる程度だ。
3種類とも原材料にヘッド(牛油)とラード(豚油)、ポークとチキンのブイヨンスープを使っている。
カレー自体はまったく同じで、肉だけが違うんだ。
その肉に合った味のカレーを作って欲しかったな。
美味しいけど、ちょっと期待はずれ。
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