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グリル ドミ コスギ(Grill Domi Kosugi)六本木ヒルズ店2016年05月12日 17時20分37秒

六本木ヒルズ・森タワー5階の洋食レストラン「グリル ドミ コスギ(Grill Domi Kosugi)」に入ってみました。
グリル ドミ コスギはハンバーグと、そのドミグラスソースが美味しいと評判のお店ですが、今回はハンバーグではなく、「黒毛和牛ディナーコース」というコース料理を注文してみました。

小さな前菜
小さな前菜

オードブル盛り合わせ
オードブル盛り合わせ

ホタテ貝のポワレ
ホタテ貝のポワレ

海老フライ
海老フライ

黒毛和牛サーロインステーキ
黒毛和牛サーロインステーキ

野菜のスープご飯
野菜のスープご飯
一品一品素材と料理名を説明してくれるのですが、覚えていられません。

デザートのティラミス
デザート
こちらもデザートでガトーオーショコラです。 コースに付くのは1品だけですが、コーヒーが付きます。
デザート

7品のコース料理で7,800円+消費税です。
お皿ばかり大きくて、お皿まで食べないとお腹一杯にならないんじゃないかと思っていたのですが、食べ終わってみると結構満腹感があります。

7,800円は勿体無いという場合には、黒毛和牛の代わりにUS牛を使って、「小さな前菜」が無い6品コース「USステーキディナーコース」4,800円(税抜)というのもあります。
名物のハンバーグをコースで楽しみたい場合には、牛ステーキの代わりに、スペシャルハンバーグステーキ or 豚のロースステーキ or 海老フライ(+200円)が選べる「洋食ディナーコース」3,600円(税抜)があります。但し、このコースは「小さな前菜」と「ホタテ貝のポワレ」を除いた5品のコースになります。

平日のランチタイムは「特製ハンバーグカレー、サラダ(トマトファルシーサラダ or グリーンサラダ)ライスまたはフランスパン付き1,000円(税抜)」から10種類位あり、リーズナブルです。

休日のランチは「ハンバーグプレートA(和風ハンバーグ・白身魚フライ・グリルチキン ・ラタトゥイユ・季節の冷製スープ)1,680円(税抜)」からとなります。

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